學院主頁

綜合新聞

師生無償獻血 愛心涌動校園
發布時間:2019/12/2 15:16:02 來源:本站 瀏覽次數:99

  新聞網訊(實習記者張夢婷 攝影實習記者蹇溪燕 陳思潤) 11月29日,學院2019年度無償獻血活動在學子食堂前廣場舉行。我院師生踴躍報名,經過嚴格的體檢篩查,共有326名師生成功獻血,獻血量達112000毫升。

 

B35A8954

 

  上午10點,伴隨著冬日的暖陽,武漢血液中心的兩輛獻血車進入校園,報名獻血的學生已在廣場上排隊等待。在現場,武漢血液中心采血工作人員向報名獻血的學生們詳細介紹獻血常識、獻血后的注意事項,普及獻血有益健康等知識。

 

B35A8966

 

  冬寒漸濃,在獻血現場等候區,學生們紛紛擼起衣袖,將一顆顆愛心凝聚成了涓涓血流,搭建起生命的血庫。不少同學表示,無償獻血是當代大學生的義務和責任,能把自己的愛心送給需要幫助的人,是一件很有意義的事,也是回饋社會、敢于擔當的具體行動。2019級藝術學部學生李爽說:“雖然是第一次獻血,但一點不緊張,內心更多的是激動之情,只要身體條件允許,就會堅持不懈參加這項活動,將愛心傳遞,讓更多的人加入到無償獻血的隊伍中來。”

 

B35A8893

 

  為保障獻血活動順利進行,外語學部黨建會學生志愿者在現場組織學生們有秩序地進行信息登記、血液類型檢查、靜脈采血,并準備小餅干、飲料等為獻血師生補充體力。

  學院連續多年組織無償獻血活動,此次是武漢血液中心第14次在我院進行采血。本次無償獻血活動正值主題教育開展之際,我院師生以愛心踐行使命和擔當,以實際行動詮釋對生命的關愛、對社會的責任。

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1