學院主頁

綜合新聞

黨委書記王軍講授“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課
發布時間:2019/11/23 15:20:23 來源:本站 瀏覽次數:125

  新聞網訊(通訊員劉愷蓉)為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動, 11月22日18時,黨委書記王軍在南一2號報告廳為師生黨員講授了一堂生動的主題教育黨課。

 

C:\Users\波板糖\Desktop\轉正\IMG_9548.JPGIMG_9548

 

  黨課在《走進共產黨人的初心》一章中拉開序幕。王軍運用歷史長鏡頭,從 “為絕大多數人謀利益,是一個莊嚴的承諾,是一切共產主義者的初心”這句話最初出現在《共產黨宣言》中文譯本中,從浙江嘉興的南湖紅船到毛澤東思想、鄧小平理論,“三個代表”重要思想和科學發展觀再到二十一世紀習近平新時代中國特色社會主義思想,一個世紀以來,中國共產黨不忘初心,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

  王軍重點講述了“四個偉大”:新時代黨的歷史使命。偉大斗爭作為前提和總抓手,在經濟、國際貿易摩擦和國家反腐問題中起到掃清前行障礙的作用;偉大工程鍛造堅強領導核心,作為夢想實現的組織保證;偉大事業作為新時代的總任務,宣示旗幟道路;偉大夢想統攬大局方向,實現中華民族偉大復興的中國夢,在經濟、政治、社會、文化、生態文明建設中深化改革,彰顯初心使命。

  王軍在第三章中告誡學生們,中國共產黨成立98周年以來,一直致力于三件大事:讓中國站起來、讓中國富起來、讓中國強起來。第一件大事和第二件大事相繼完成,第三件大事正在實施中。實踐證明,中華民族從站起來到富起來再到現在強起來,離不開中國共產黨的英明領導。中國共產黨交出了讓人民滿意的答卷。講第四章時,王軍從堅持以黨的政治建設為統領,堅決維護黨中央權威和集中統一領導到打鐵必須自身硬的講授中,要求師生黨員要嚴格要求自己,要堅定信念,特別講忠誠、特別敢斗爭、特別有定力、特別能奉獻。

 

C:\Users\波板糖\Desktop\轉正\IMG_9557.JPGIMG_9557

 

  最后,王軍強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育不是一項活動,而是一種精神,一種制度。希望師生黨員能有目標,有方向,有規劃。要時刻謹記,共產黨沒有自己的利益,有的只是廣大民眾的利益。

  此次黨課讓師生黨員補足了精神之鈣,堅定了永遠跟黨走的信心和決心。

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1