學院主頁

綜合新聞

我院召開學習貫徹四中全會精神暨思政課集體備課研討會
發布時間:2019/11/22 10:24:22 來源:本站 瀏覽次數:194

  新聞網訊 (通訊員陳鳳)11月21日上午,我院思政課教師在行政樓A315會議室舉行學習貫徹四中全會精神暨思政課集體備課研討會,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動四中全會精神進課堂進頭腦。思想政治理論課建設和教學領導小組辦公室主任宗科主持會議,全體思政課專、兼職老師參加。

 

 

  思想政治理論課教學中心教授劉然作《政治統治與國家治理現代化——學習貫徹十九屆四中全會精神》專題講座,圍繞政治統治與國家治理現代化有關問題,從深刻領會十九屆四中全會的重大意義、政治統治VS國家治理、如何推進國家治理現代化三個方面做了全面系統的闡述。黨的十九屆四中全會是在科學總結以往理論創新和實踐經驗的基礎上,全面把握堅持和發展中國特色社會主義制度的基本要求,深刻認識中國特色社會治理現代化建設的特點和規律,與時俱進地豐富了推進社會治理現代化的內涵,作出了許多新決策新部署,特別是在社會治理制度、社會治理體系、社會治理新境界方面提出了重大創新性要求,為推進國家治理現代化、提高國家治理效能和水平提供了行動指南。劉然的講解重點突出,內容豐富,為在場人員更好地學習貫徹四中全會精神起到很好的輔導作用。

  與會思政課教師針對如何將四中全會精神融入思想政治理論課教育教學進行了深入探討。教師們表示,一定要認真學習貫徹四中全會提出的一系列新思想、新觀點、新論斷,不斷提高政治站位,自覺將思想和行動統一到全會精神上來,始終秉持為黨育人、為國育才的使命擔當,立德樹人,構筑起國家治理體系和治理能力現代化的思想基礎。

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1