學院主頁

綜合新聞

為祖國唱贊歌 做時代追夢人
城建學部教工一支部教師們用歌聲表達對祖國熱愛
發布時間:2019/11/21 14:52:21 來源:本站 瀏覽次數:174

  新聞網訊 (通訊員冉然)2019不僅是祖國母親的70歲生日,更是我國各項建設與發展成果取得矚目成就的一年,在這重要的時刻,城建學部教工一支部教師們用歌聲表達對祖國的熱愛。

  歷時一個多月,多處取景拍攝,老師們的辛勤努力換來了最美的禮物。起初的立意源自于學部上學期舉行的“我和我的祖國”歌唱比賽,教工一支部在王曉琴主任的帶領下取得第一名的好成績。本學期伊始,為響應“學習強國”學習平臺的號召,反映新時代學院教師愛國愛黨的精神,老師們再一次唱響了《我和我的祖國》。

  這一次,他們走進了專業的錄音棚,走在了美麗的初秋校園,走向了繁華的世界城廣場。他們身著統一的校園文化衫,舞動著手中鮮艷的五星紅旗,縱情歌唱。他們中有的忙著架設機位,有的指揮站位、排列隊形,一如專業攝制團隊般嚴格要求,無論在哪里都引起眾人圍觀。

 

E:\冉然\2.jpg

 

  武漢初秋的陽光威力不減,但依然無法阻擋他們熱愛祖國的深情。錄音棚里,逐字逐句地歌唱;校園操場上,不厭其煩地排練;世界廣場前,全情投入地表演,只為呈現華美的樂章,只為奉獻最好的禮物。

 

E:\冉然\3.jpg

 

  “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”張黎老師在張家界采風時作下的歌詞,歷經數十年仍然散發著動人的光彩。優美的旋律和一幕幕土木教師風采的畫面,展現著城院教師昂揚向上的精神風貌和華夏兒女強烈的民族自豪感。

  總書記曾在2019年的新年賀詞中說過,“每個平凡個體,都在實現著自己的夢想。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”只要有夢想,只要肯堅持,齊心協力,共同奮斗,平凡也能創造偉大!

 

E:\冉然\1.jpg

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1