學院主頁

綜合新聞

我院223名志愿者助力武漢女子半程馬拉松
發布時間:2019/11/18 15:38:18 來源:本站 瀏覽次數:227

  新聞網訊(實習記者張夢婷)11月17日凌晨3:40,天空下著蒙蒙細雨。我院223名志愿者在教學樓前整裝集合,穿上工作服、戴上工作證,前往武漢國際博覽中心賽事點(知音跑終點),為武漢女子半程馬拉松保駕護航。

 

C:\Users\user\Desktop\武漢女子半程馬拉松\武漢女子半程馬拉松\DSC08939.JPG

 

  歷經一個多小時的車程,志愿者們于凌晨5點抵達服務地點,開始搬運物資,搭建桌子和服務站點。“按培訓要求準備好自己的服務工作內容,迎接運動員到來。”志愿者負責人趙爽有條不紊地布置工作。終點協調員們排成一條直線,站在寒風中為車輛引導。

  我院志愿者們負責在賽道沿線和起點、終點區域為選手發放參賽物資、號碼牌,比賽時引導選手、賽前檢錄、遞送補給,同時還承擔聯絡、維持秩序等一系列工作。

  上午8時,2019武漢女子半程馬拉松在知音故里漢陽鳴槍。

 

C:\Users\user\Desktop\武漢女子半程馬拉松\武漢女子半程馬拉松\DSC09023.JPG

 

  “小姐姐,加油啊!”“小哥哥,好帥!”隨著 “全職媽媽”吳雪晶選手第一個沖過10公里終點處,終點處開始沸騰起來,加油聲沖破云霄。選手通過補給站,志愿者們有的負責遞水,有的遞食物,有的伸手點贊……大家相互配合、高效有序地為每一位有需求的運動員及時供應所需物品。

 

C:\Users\user\Desktop\武漢女子半程馬拉松\武漢女子半程馬拉松\DSC09009.JPG

 

  當一對身穿漢服的母子參賽選手共同跑過來時,物品發放處一片沸騰,志愿者們紛紛豎起大拇指為母子兩鼓勁加油。

  “悟空十萬八千里,知音10里只為遇見你”、“你迎面而來的腳步聲,讓我心里的小鹿撞破了頭”、“貼心服務有武科大城院就夠了。” 志愿者們高舉著由我院志愿者設計的宣傳標語,一邊高喊加油,一邊揮動手中的標語,路過的選手紛紛與志愿者們擊掌表示感謝。志愿者鄭瀟琪說:“當我和小姐姐擊掌感受到她對我的回應時,感覺嗓子喊沙啞了也是值得的。”

 

C:\Users\user\Desktop\武漢女子半程馬拉松\武漢女子半程馬拉松\DSC08838.JPG

 

  9點,志愿者們依然堅守在崗位上,為每一位到達終點的運動員提供志愿服務。在比賽結束后,仍在終點處幫忙清理現場,將選手們丟棄的水杯收集到垃圾袋中,保障比賽結束后環境干凈整潔、交通有序。

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1