學院主頁

綜合新聞

第七屆“綠色光棍節”活動倡導環保從小事做起
發布時間:2019/11/18 14:28:18 來源:本站 瀏覽次數:194

  新聞網訊(實習記者 付玉瑕)11月11日上午,“綠色光棍節以瓶換植”活動在大食堂報亭對面開展,學生們聞訊而來以瓶換植。

 

 

  此次活動旨在倡導學生從身邊的小事做起,以實際行動支持環保,共建綠色低碳校園。活動現場門庭若市,兩院社團管理部負責人員應接不暇。市場調研協會會長、市場營銷一班學生劉澳赟說:“我們舉行這個活動為同學們處理舊瓶提供便利,10個塑料空瓶就可以換一盆多肉植物。” “我們倡導大家從身邊的小事做起,以實際行動支持環保。” 組織部部長、2018級動乘2班學生李誠志告訴記者:“今年同學們的熱情非常高,活動第一天就收集了1050個空瓶,不到兩天兌換了177盆多肉,現在我們還在繼續購進盆栽呢!”

  為期三天的“綠色光棍節以瓶換植”活動一共收集了1800個空瓶,劉澳赟表示,雖然空瓶只賣了60元錢,但我們會拿賣瓶所得買水果去看望老人們。”

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1