學院主頁

綜合新聞

第十一屆“東湖之聲”民族音樂會在我院舉行
發布時間:2019/6/10 16:35:10 來源:本站 瀏覽次數:275

  新聞網訊(見習記者 張佳臣) 6月1日晚,由我院瀕湖笛簫協會承辦的第九屆“東湖之聲”校園民族音樂會在學院大學生活動中心四樓隆重舉行。武漢科技大學、湖北中醫藥大學、武漢理工大學余家頭校區、武漢輕工大學、武漢交通職業技術學院五所高校的笛簫協會與我院緋色之空動漫社同臺獻藝,為我院師生帶來音樂盛宴。

  此次演出還邀請到了中國德語研究協會會員、武漢市音樂家協會會員、武漢高校笛簫協會常年指導老師瞿同慶,學院教師張星、瞿生振、王俊還有往屆學長作為演出嘉賓參加了音樂會。

  我院瀕湖笛蕭協會成立于2003年,以“弘揚民族音樂,繁榮校園文化”為宗旨,以“宣傳笛蕭藝術,提高音樂素養”為向導。協會自成立以來多次被授予“精品社團”的稱號,舉辦的音樂會也多次獲得院“精品社團活動”的榮譽稱號。

  當晚,一曲《山丹丹花開紅艷艷》拉開了音樂會的序幕,緊緊吸引住大家的眼球。由丁杰銘帶來的竹笛獨奏《農村新貌》展現了一幅豐收在望的可喜景象;《秋湖月夜》那婉轉的笛聲帶領大家領略洞庭湖的無限風光; 武漢高校笛簫聯誼會的《牧民新歌》表現出對黨的無限熱愛和對美好生活的向往;《揚鞭催馬運糧忙》曲風熱情歡快,旋律充滿喜悅……

  此次音樂會歷時2小時,共演奏了13首曲目,演出結束后, 2017級電氣工程及其自動化專業學生聶威在接受采訪時說道:“我切身地感受到了中國民族音樂的巨大魅力。我很開心能在大學期間欣賞到瀕湖笛簫協會帶來的精彩演出,希望我院瀕湖笛簫協會越來越好,也祝愿學院越來越好。”

 

 

 

体彩浙江6十1