學院主頁

綜合新聞

我院舉辦急救相關知識培訓 提高教職員工急救技能
發布時間:2019/6/6 14:14:06 來源:本站 瀏覽次數:311

  新聞網訊(通訊員王紫薇)5月27日至6月5日,醫學部聯合學院工會及“湖北省急危重癥護理工作室”開展了為期8次的急救相關知識培訓,旨在讓學院教職員工了解及掌握心肺復蘇(CPR)等相關急救技能。

 

 

  每期的急救相關知識培訓,由醫學部的“湖北省急危重癥護理工作室”成員講授、6名學生助教演示及協助,以便讓參加培訓的教職員工能在短時間的知識學習以及操作練習中,快速掌握急救的基本操作技能。

  本次在心肺復蘇的培訓課程中使用了具有高仿真的人體模型,參加培訓的教職員工用手機掃碼后,在手機上就可以實時監測心肺復蘇的質量。在復蘇操作演練過程中,模擬人能有效地提示和反饋培訓者施救的錯誤。復蘇搶救模擬的真實性,使培訓收到了更好的效果。

  本次教職員工急救技能培訓活動取得了圓滿成功,8次培訓課程提高了教職員工的自救互救技能,讓他們在意外事故或自然災害發生時,面對受傷人員的緊急情況下作為“第一目擊者”,臨陣不亂,正確施救,盡量減少人員傷亡,減輕傷殘程度,以實際行動傳播紅十字人道、博愛、奉獻的精神。很多教職員工對本期系列培訓贊不絕口,紛紛表示這樣的培訓太有實用價值了,希望以后多開展一些類似的活動,希望“湖北省急危重癥護理工作室”能“24小時”開放,讓大家能隨時“想練就練”。

 

 

  “湖北省急危重癥護理工作室”負責人李道表示,目前學院教職員工掌握的急救基礎知識還很薄弱,以后要多開展培訓活動,讓更多的教職員工參與急救培訓,全面掌握相關急救技能。

  醫學部主任林強對此次活動給予了高度肯定,他說,普及急救常識工作任重而道遠,今后要舉辦更多類似的醫學常識科普活動,惠及學院師生。

体彩浙江6十1