學院主頁

綜合新聞

我院開展“一張紙獻愛心”畢業季大回收活動
發布時間:2019/6/6 14:13:06 來源:本站 瀏覽次數:243

  新聞網訊(記者 儀立宇)5月30日,我院青馬晨曦志愿者團隊聯合湖北省慈善總會在大食堂前空地舉辦了首次以“畢業季”為主題的一張紙獻愛心活動,共籌集衣服125公斤、報紙75公斤。

  本次活動旨在通過倡導學子們在離校時捐贈廢舊書籍、衣物、被絮等物資,引導廣大青年學生參與慈善活動,傳播“節儉養德、隨手公益”的理念。其中,活動募集的可利用書籍,將用來支援困難地區農村圖書館建設;不可直接利用的物資將進行變現,所得善款用來救助我國少數民族地區貧困家庭的先天性心臟病兒童。

  今年是我院開展“一張紙獻愛心”活動的第二年,活動吸引了不少學生參與。志愿者們從上午8點就開始擺點準備,宣傳活動、記錄捐贈人及捐贈物資、稱重、物品收集、分類等。

 

 

  據了解,2008年3月,中華慈善總會啟動了大型公益項目“一張紙獻愛心”行動。目前,該項目已被中宣部納入全國“節儉養德、全民節約”行動之列,各類捐贈募捐和醫療救助活動正在全國各地深入開展。2015年,湖北省慈善總會正式啟動“一張紙獻愛心”活動。

  藝術學部環境設計專業畢業生楊濱表示:“畢業時留下的東西太多了,我收拾了好幾天,把要捐的衣服也都洗干凈了。我捐的這些東西對我來說很平常,但可能正是那些貧困兒童們需要的。希望通過這一份小小的愛心能為貧困兒童送去一些溫暖。”

  院黨建會志愿服務部部長、晨曦志愿者團隊負責人趙爽同學說:“我們會把活動募集的可利用書籍用來支援困難地區農村圖書館建設,不可直接利用的物資變現后全數救助我國少數民族地區貧困家庭的先天性心臟病兒童。這是所有2019屆畢業生們對弟弟妹妹們的愛。”

 

 

体彩浙江6十1