學院主頁

綜合新聞

我院學生代表參觀食堂 了解食品安全流程
發布時間:2019/5/31 10:38:31 來源:本站 瀏覽次數:1201

  新聞網訊(見習記者 匡海峰)5月29日上午,院學生會、黨委融媒體中心學生代表走進食堂,全程參觀了食堂進貨、儲存、加工、烹飪、售賣的流程。

  學生代表們在食堂負責人徐清霞帶領下,首先了解了食堂經營方式、經營范圍、經營運行等方面的情況,隨后參觀了食堂一、二樓的物料倉儲區、后廚區、消毒區、用餐窗口區等區域。在參觀過程中,徐清霞對學生們提出的問題一一解答。在物料倉儲區,徐清霞向學生們展示了大米、食用油、面粉、調料包等,并詳細介紹了這些食材的產地、保質期。在后廚區,學生代表們了解到每位工作人員上崗前必須持有健康證并做定期檢查,還查看了記錄各種日常分類的報表。

 

 

 

  12點10分參觀結束后,學生代表們還一起體驗了一次食堂飯菜。徐清霞表示:“無論是食堂的工作人員還是管理人員都要努力做好學生服務工作,只有學生們認可了食堂的安全,才是最大的成功。食堂一定會誠信經營,提供一流服務,讓學生們放心消費。” 在二樓用餐窗口區,一位接受采訪的同學說:“食堂的飯菜除了便宜可口外,還干凈衛生,我天天來這里吃。”

  通過參觀,學生代表們真切感受到學院食堂的衛生安全是有保障的,操作是按國家衛生部門規定進行的。他們表示,一定會做好宣傳,倡導同學們增強安全飲食、健康飲食觀念。

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1