學院主頁

綜合新聞

我院舉行第八屆“沉筆落雁”高校書畫交流會
發布時間:2019/5/29 11:13:29 來源:本站 瀏覽次數:1118

  新聞網訊(見習記者匡海峰)5月26日下午,墨溢東湖書畫協會第八屆“沉筆落雁”高校書畫交流會在我院大學生活動中心四樓舉行。中國地質大學國際教育學院留學生書法篆刻講師周家強、我院藝術學部陳亞斌老師參加了交流會并擔任主講,中國地質大學、武漢大學等44所高校書畫組織的學生代表以及我院32個社團的主要負責人參加了交流會。

  交流會伊始,主持人介紹了書畫知識以及書畫的發展歷程,讓現場的師生深層次地了解書畫并對書畫產生興趣。

  陳亞斌老師開筆題書“以筆會友”,并提出期望:“練好書法是長期堅持沉淀的結果,不要偷懶,不要放棄,用一個字概括就是‘恒’!”書友們在墨溢書協干事們的陪同下進入書畫創作區,落席、攤紙、蘸墨、書寫一氣呵成,作品完成后在現場展出,老師們對作品一一評鑒并給出意見,現場氣氛十分熱烈。

  在交流會現場,周家強老師告訴記者:“一定要增強學生對書畫這種國粹的認知和熱愛,提高書畫在校園的影響力,讓更多愛好書畫的學生一起來傳播她的美、她的妙、她的韻。”談到此次交流會的感想,現任墨溢書協會長虞淏文說:“在整個活動過程中,成員們對每個環節都盡心盡力,真誠友好,希望墨溢書協會越辦越好。”

  我院主持人協會、青鳥音樂協會、雙截棍協會等社團在交流會上表演了精彩的節目。

 

 

 

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1