學院主頁

綜合新聞

學院舉行三堂教育名師大講堂
邀請名師講授英語學習原理和策略
發布時間:2019/5/24 13:51:24 來源:本站 瀏覽次數:996

  5月23日,學院應用外國語學部特邀湖北大學外國語學院院長,博士生導師張慶宗教授在南六6203教室作名師大講堂講座。本次講座以“英語學習原理和策略”為主題。應用外國語學部主任、黨總支書記劉升民,學部副主任、黨總支副書記朱良剛,全體輔導員老師及2018級全體學生參加了此次講座,本次講座由盧詩琪老師主持。

  張教授首先從學習定義開始講授,指出:學習是指學習者因經驗而引起的行為、能力和心理傾向的比較持久的變化,并詳細對英語學習原理和策略的理論知識進行闡釋;隨后,他深入淺出的講解了學習中的不同策略,并舉例說明。如“學習策略是內隱的學習規則系統”、“學習策略是選擇,整合,應用學習技巧的一套操作過程”、“學習策略是能夠促進知識的獲得與儲存,以及信息利用的一系列步驟和過程”等等;最后,在梳理英語學習理論的基礎上,張教授又具體對不同的學習板塊進行講解,主要包括詞匯、語法、聽力、口語、閱讀、寫作等內容。

  通過張教授關于英語學習原理和策略的講座,讓在場學生受益匪淺,為學生們的英語學習帶來了極大的幫助。盧詩琪老師對本次講座進行總結,并對學生未來的學習提出希望和要求,她指出:學習是一個循序漸進的過程,需要不斷調整自我的學習生涯規劃,并積極適應和面對。也希望大家在以后的學習生活中越來越充滿信心,提升自身全面素質。(應用外國語學部供稿)

 

 

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1