學院主頁

綜合新聞

學院舉行商務英語及旅游英語專業人才培養方案企業專家論證會
發布時間:2019/5/27 08:08:27 來源:本站 瀏覽次數:1034

  5月24日,我院應用外國語學部在B220會議室舉行2019級商務英語專業和旅游英語專業人才培養方案論證會。萬豪國際集團經理楊駿先生作為專家代表應邀來進行專門指導,學部主任劉升民、教學主任熊鶯和應用英語系教師代表出席會議。學部領導、老師同專家就商務英語和旅游英語專業人才培養方案認證工作進行了充分交流。

  會議由應用英語系負責人李紅玲老師主持。商務英語專業和旅游英語專業負責人劉文、趙秀麗老師首先介紹了學部商務英語和旅游英語專業的建設情況和發展規劃,供專家把診問脈。楊駿專家認真審閱了學部商務英語專業和旅游英語專業人才培養方案,給予了肯定,并從人才培養目標、課程體系設置與構建、實踐教學等方面提出了建設性的指導意見。

  楊駿專家認為,商務英語和旅游英語人才培養要將商務、旅游和英語融為一體來教學。其次,商務英語和旅游英語要與行業結合,所開設課程要具體化、特色化。最后,要注重培養學生的實操能力,把認知實習和畢業實習相結合,堅持實踐不斷線,最終實現培養復合型人才,實現寬口徑就業的目標。

  此次論證會對應用外國語學部2019級商務英語和旅游英語專業建設指明了方向。學部將以此為契機,繼續深化人才培養方案改革,進一步推進商務英語和旅游英語專業人才培養。(應用外國語學部供稿)

 

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1