學院主頁

綜合新聞

我院開展心理專干教師團體輔導技能培訓
發布時間:2019/5/18 09:22:18 來源:本站 瀏覽次數:702

  新聞網訊 為進一步推進《高等學校學生心理健康教育指導綱要》落地落實,培養我院專兼職心理輔導教師的團隊精神,增強合作意識,進一步提升心理工作專業技能水平,5月9日下午,學工處心理健康教育中心在大學生活動中心三樓多功能室開展了團體輔導技能培訓。

  此次培訓由心理中心專職教師陳玉娟老師主持,帶領成員進行以壓力緩解為主題的團體輔導。12名心理專干教師參加了此次培訓。

 

 

  在團體輔導活動技能培訓中,陳玉娟老師通過理論知識與團體體驗相結合的授課模式,跟學員重點講解了團體心理輔導的工作規則、注意事項以及如何開展壓力緩解團體輔導等內容。在團體輔導體驗過程中,心理專干教師以學員的身份參與團體活動體驗,在體驗中了解團體動力以及團體輔導實施相應的流程與關鍵技術點。

  此次培訓讓參與者認識到了團體心理輔導在大學生心理健康教育工作中的重要作用,初步了解和掌握了團體心理輔導的基本技能,對于今后在學生中開展心理健康教育和增強大學生的團隊凝聚力具有重要指導意義。

  培訓結束后,老師們意猶未盡,表示會將所學、所感運用到學生的心理健康輔導活動中。心理中心也將在5月底6月初持續開展團體凝聚力、自我意識、人際關系等相關主題的團體輔導培訓。(學工處心理健康教育中心供稿)

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1