學院主頁

師·生

【落雁青年】莫佳欣:熱衷志愿服務,快樂他人也快樂自己
發布時間:2019/10/31 10:45:31 來源:本站 瀏覽次數:395

  不論盛典還是災難,不論是大事件還是小場合,每個需要幫助的地方都能看到志愿者奔跑著的身影。沒有掌聲,沒有鮮花,沒有報酬,他們用一顆躍動著愛的心,完成著愛的傳遞,將汗水融化成滿臉笑容,快樂他人同時也快樂自己。莫佳欣,女,21歲,中共預備黨員,醫學部 2016級護理專業學生,學院大學生黨建會志愿服務部部長及青馬晨曦志愿服務團隊隊長。

 

C:\Users\user\Desktop\落雁青年宣傳材料,第二批(徐前,莫佳欣,沈玉竹)\落雁青年宣傳材料,第二批(徐前,莫佳欣,沈玉竹)\莫佳欣\莫佳欣.png

 

  莫佳欣努力踐行全心全意為人民服務宗旨,組織團隊和個人走出校外,開展志愿服務。組織開展了“微笑服務日志愿服務評選大賽”,還與武漢市多家單位聯絡,開展大學生志愿服務活動,并與單位達成了長期志愿服務合作協議。志愿團隊獲得了“武漢市文明辦學雷鋒活動示范點”等榮譽稱號。

  在校期間,莫佳欣利用周末及寒暑假參與志愿服務,以優秀志愿者為榜樣,用自身行動為代表,投入志愿服務事業,帶動學院內志愿服務蓬勃開展,讓志愿服務在大學生群體中更加常態化。她先后獲得 “武漢女子半程馬拉松優秀志愿者”、“十佳志愿者”等諸多榮譽稱號。

 

C:\Users\user\Desktop\落雁青年宣傳材料,第二批(徐前,莫佳欣,沈玉竹)\落雁青年宣傳材料,第二批(徐前,莫佳欣,沈玉竹)\莫佳欣\莫佳欣1.png

 

  莫佳欣帶領團隊組織開展了一系列志愿活動,其中包括照顧燒傷兒童,用溫暖的笑容安撫著孩子們受傷的心靈;公益助殘,心智賦能,幫助特殊兒童回歸社會、融入社會;漢馬路上,你我前行,讓大學生志愿者的熱血在馬拉松賽場上發光發熱;岳飛社區老人幫扶服務,讓老人們感受到來自社會的溫暖等等。

  莫佳欣積極向上,作為預備黨員,她認真學習黨的理論知識,以一名正式合格黨員的標準嚴格要求自己,帶動學院內黨員及入黨積極分子共同參與志愿服務。在專業知識的學習上,莫佳欣也從未落下,積極參加課內外科技學術競賽,并取得了優異的成績,獲得了“專業素質獎學金”、“德育素質獎學金”。

  每個人都有自己的愛好特長,將愛好發展成為自己所熱愛的事業,是一件開心的事情。莫佳欣用自身行動證明了這一點,做到了志愿者中的榜樣,大學生中的榜樣。(通訊員孟雯媛)

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1