學院主頁

師·生

【新生視角】走,一起公益勞動去!
發布時間:2019/10/25 11:27:25 來源:本站 瀏覽次數:441

  每一個剛入校的新生,看到清爽而又美麗的校園是不是都會發出同樣的感嘆:為什么學院每天都這么潔凈呢?

 

 

  當我們還沒有起床時,學院的保潔阿姨在打掃衛生;當我們中午下課時,看見阿姨在打掃衛生;當我們下午上完課,看見阿姨還是在打掃衛生。

 

 

 

  怎么會有這么多垃圾需要清理呢?

  或許一個不經意的動作,就會影響周圍環境的潔凈。而我們輕松感受到的美好,是因為有人代替我們負重前行。

  美麗的校園需要大家共同來維護和珍惜!

  說行動就行動起來!10月的一天早晨,醫學部2019級本護3班的全體同學在班委的帶領下,來到學院的櫻花大道,開始了新學期的第一次公益勞動。

 

 

  大家一起將樹旁的落葉打掃干凈,把落葉和垃圾裝進黑色大垃圾袋,再搬運到垃圾場。看似簡單的清掃任務,實際勞動起來就顯得有些吃力。班上的袁彥琦有鼻炎,面對撲面而來的灰塵卻沒有選擇逃避偷懶,反而在集體勞動中越掃越起勁,最后和大家一起完成了清掃任務。

 

 

 

  班里的同學都來自五湖四海,這次公益勞動也是第一次集體活動。勞動讓大家體會到了集體的力量、集體的溫暖、集體的智慧,也讓大家切身體會到了勞動的光榮,更讓大家對勞動有了更深入的認識:勞動的艱辛和不易。讓我們重視勞動,尊重勞動者的勞動成果,珍愛校園,保護我們的環境,共同建設美麗的校園。(實習記者 付玉瑕)

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1