學院主頁

師·生

她不僅是形象大使,還是奮斗擔當!
發布時間:2019/5/24 15:33:24 來源:本站 瀏覽次數:347

  “清純、清新”“亭亭玉立、仙氣十足”“美的就像是畫中人”…看完學院宣傳片的同學們都紛紛驚嘆身邊還有這么一位氣質優雅的同學,她就是經濟與管理學部15級會計專業學生劉博雅,她不僅形象氣質好,還是拼搏奮斗實現考研夢的代言人。

 

 

校園形象大使,圓了她的演藝夢

  2018年3月底,學院面向全院尋找宣傳片形象大使,收到消息的劉博雅非常激動,決定參與選拔。面試中午,她一早到達行政樓排隊。等待面試的過程中導演向排隊同學提出“會跳舞”這個條件,部分同學因此就離開了隊伍,而不會跳舞的她沒有走。“既然來了就要試試,不管怎樣,我得先在導演面前露露臉。”她向記者吐露了當時的想法。面試過程是在攝像機前完成,自我介紹之后,機智的她唱了一首歌曲替代舞蹈。

  幾天后,有3位同學被選中參與拍攝,劉博雅是其中之一。拍攝過程中,導演對一個長發飄飄、會跳舞的女生拍攝了很多素材,看著導演拍攝這個女生在櫻花樹下轉圈的場景,一絲絲落寞劃過了她的心頭。“我以為我是配角,因為當時的我留著短發,又不會跳舞。”劉博雅說:“沒想到我在教室上課的那個鏡頭引起了導演的關注,最終選擇我作為女主角,那一刻我真的好激動”。拍攝的過程也不是那么順遂,在拍攝學士服那段,因為參與人數多而拍了數條都沒有過,頂著炎炎烈日,劉博雅還要保持輕松歡快的神情,對一個沒有表演經驗的大三學生來說著實不易。

 

  

  當記者提及她最滿意的鏡頭,她微微一笑,靦腆的說道“雁西湖畔對側臉的特寫鏡頭”。說到這個話題,她忍不住講述了曾經追逐演藝夢想的經歷。上大學之初,她對自己的會計專業不太喜歡,從小喜歡唱歌的她心里裝著一個歌手的夢想。為此,她參加過“超級女聲”的海選、擔任過“我是歌手”的評委。“雖然我沒有成功出道,但是盡力去實現夢想的過程給了我人生不一樣的體驗,那份執著和堅韌對我考研也幫助很大。”劉博雅堅定地告訴記者。

 

 

佛系求學到逐夢拼搏的頓悟

  劉博雅大學4年的學習生活說起來有些“跌宕起伏”,前三年的她因為不太熱愛自己專業,所以一直保持“玩的時候好好玩,學的時候認真學”的佛系求學狀態。去年6月,她在和一位學姐偶然的聊天中,猛然意識到:即將畢業的自己必須要有明確的前進方向。經過深思熟慮,她決定考研繼續深造,因為沒有特別喜歡自己的本科專業,于是她選擇考武漢科技大學的社會工作專業。和其他同學相比,她開始備考的時間略微晚了些,但最終她以勤勉的態度、適宜的學習方法實現了考研夢。

  “劉博雅能考研成功我一點也不意外,她一直是一個有目標就會盡全力去執行的學生。”劉博雅的輔導員馬蕊向記者講述,“她一次性就通過了初級會計師的考試,大學期間能考取這個職業資格證的學生只有10%-15%,一次性能夠通過的那就少之又少了。”劉博雅的好友李同學告訴記者,“她不是一個天天泡圖書館的人,但是學習效率高。她把她的目標拆為每天的學習計劃,在完成當日計劃后會唱歌看電影來放松一下。我很羨慕她這種松弛有度的學習狀態,更佩服她有目標有執行力這樣的品格”。

  “考研備考過程中,11月很難熬,對我而言不僅是復習壓力大,媽媽的病也一直壓在我的心頭。”劉博雅回想那段難忘的經歷,“媽媽查出來疑似癌癥,我整整哭了一個月,幸好最終活檢是良性的,我才放下包袱全力沖刺,最后實現了我的考研夢。”

  劉博雅告訴記者,她最佩服肖全芳老師,“肖老師學識淵博、有魅力,她講課特別有條理,即使從來不點名,到課率也非常高”。她還很感謝經濟與管理學部陳衛平主任,“陳主任很和藹,他在考研方向上給了我很多建議,考研過程中也時時鼓勵我們”。

  即將畢業,離開母校,劉博雅非常不舍,“這里記錄了我的青春,走在校園的每個角落都能勾起懷念。愿學弟學妹不負時光,為實現夢想盡情揮灑汗水,也祝愿母校越辦越好,桃李滿天下。”

  (記者 汪琴 見習記者 李怡欣)

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1