學院主頁

學院榮譽

我院在第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽再創佳績
發布時間:2018/9/21 15:46:21 來源:本站 瀏覽次數:3827

  新聞網訊(見習記者 楊瑩)9月8日,由省教育廳、省網信辦、省發改委、省經信委、省人社廳、省環保廳、省農業廳、省知識產權局、省扶貧發、團省委共同主辦,湖北工業大學承辦的第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽湖北省復賽圓滿落幕。我院學生項目《信贏天下人力資源有限公司》獲銅獎,《MCS我的便攜移動滑板》獲優秀創意獎。

  中國“互聯網+”大學生創新創業大賽是以“‘互聯網+’成就夢想,創新創業開辟未來”為主題,旨在深化高等教育綜合改革,激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”的生力軍;推動賽事成果轉化,促進“互聯網+”新業態形成,服務經濟提質增效升級;以創新引領創業、創業帶動就業,推動高校畢業生更高質量創業就業。自2015年創辦以來,累計有225萬大學生、55萬個團隊參賽,涌現出了一大批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的高質量項目,展現了當代青年大學生奮發有為、昂揚向上的風采,已經成為我國覆蓋面最大、影響最廣的大學生創新創業盛會。

  據了解,大賽采用校級初賽、省級復賽二級賽制,全省參賽項目共計21385項,我院初賽申報項目83項。經過專家評審進入復賽的項目有552個,其中116個項目進入現場賽。經過兩輪的選拔,我院共獲獎2項,其中獲得銅獎1項,優秀創意獎1項。

 

(圖片來源:落雁青年)

体彩浙江6十1