學院主頁

學院榮譽

學院學子艾迪獲評第四屆“長江學子”優秀大學畢業生
發布時間:2018/9/11 13:43:11 來源:本站 瀏覽次數:3673

  新聞網訊(記者 劉婷婷)近日,由新華通訊社新聞媒體中心和湖北省教育廳主辦的第四屆“長江學子”優秀大學畢業生評選活動落下帷幕,參選對象為湖北省2018屆普通高等教育應屆畢業生(含高職高專、本科、碩士研究生、博士研究生)。經過組織推薦、專家評審、社會公示、確認公布等評選程序,學院2018屆畢業生艾迪獲得“長江學子”創新獎,該獎項獲得者僅有30名,這也是學院首位獲得該項殊榮的學子。

  據悉, 艾迪為機電工程學部自動化專業2014級本科生,曾擔任武漢科技大學城市學院“國家級大學生創新訓練項目”團隊負責人,所在團隊曾獲得一項國家發明專利、全國“挑戰杯”課外學術作品競賽的多項國家級獎項。大學期間,艾迪連續3年獲得學院一等獎學金,并獲得“優秀畢業生”和“五·四優秀學生干部”、“優秀青年志愿者”等稱號。

  大二時,艾迪申請的大學生科研國家級項目獲院級科研成果一等獎。2015年10月,艾迪在北京大學參加了首屆“全國應用型人才綜合技能大賽”,并獲得了全國一等獎,并獲得了中航工業集團青睞。他表示,那次比賽壓力很大,因為所在的參賽區間大部分都是一本高校學生甚至研究生,自己在學歷上處于劣勢。但競賽中,依然盡力向評委展示了一個真實的自己。

  記者在采訪中了解到,寒暑假期間,艾迪仍留校開展科研項目,與團隊共同設計出了第一代“自適應室內風道清潔機器人”。在不斷的改進和完善下,項目在2016-2017年間,在各類大學生科技創新作品比賽中獲得了包括全國“挑戰杯”課外學術作品大賽在內的四項國家級獎項,四項省級獎項,一項國家發明專利,一項實用新型專利。同時,他非常注重自己的實踐經驗,曾利用假期在十堰團市委進行實習,在室內裝修公司進行繪圖實踐。

  艾迪曾擔任學部學生黨支部第七支部副書記,多次積極參加校內外志愿者活動,在“東湖銀齡養老院”幫助老人,在“愛心義賣”活動中作為隊長為貧困學子募集學費,在中國摩托艇聯賽“太平洋杯”中積極工作,獲得市級“優秀志愿者”稱號。

  艾迪談到:“志愿者能鍛煉一個人的團隊意識以及溝通組織能力。一個人的力量很微小,倘若不能得到大家的支持,那么發展的路就走不遠。所謂‘共享經濟’,就是帶領大家共同得到自己想要實現的價值與夢想,成就大家的同時也實現自我價值的提升,將0變1實現價值最大化。”

  2016年艾迪成立了武漢科萊爾創新科技有限公司入駐青山區創業孵化器,帶領團隊進行創業,成立的工作室主要針對在校大學生科研項目進行技術扶持和成果轉化,團隊從早期的5人已增加至30人,助力《千湖衛士》、《共享單車驛站》等多個科研項目取得科研成果。

  在校學習期間,艾迪的綜合成績一直排名前三,連續三年獲學院一等獎學金。此外在空余時間,不算提升自身技能,考取普通話二甲證書、計算機二級證書、CAD證、三級電工證等。

  對于學弟學妹們,他建議:“要選擇一條正道,即使發現這條路走得慢了點,或許十年、二十年,甚至更久,但終究會到達終點。來到大學一定要有自己的目標,有了目標就有了方向。這樣,你的大學一定不會虛度。”

  艾迪表示,非常感謝來自學院領導以及團委相關老師在競賽方面所給予的支持與幫助,同時也非常感謝機電工程學部主任周功業、副主任趙斌、徐陶祎老師的指導,還有輔導員陶然老師的知遇之恩。“不忘初心,方得始終。畢業后我會繼續努力發展自己,希望能夠回報學校和曾經幫助過我的人。”

体彩浙江6十1