學院主頁

媒體關注

【楚天都市報】傳承初心,武科大城市學院師生參觀武漢市革命博物館
發布時間:2019/11/26 09:46:26 來源:本站 瀏覽次數:132

  楚天都市報11月26日訊(記者肖楊 通訊員劉侃)近日,根據武漢科技大學城市學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,該院組織全體院領導、主題教育領導小組成員、學生代表30余人,赴武漢市革命博物館參觀學習,接受革命傳統教育,筑牢理想信念,傳承初心,踐行使命。

 

 

  本次共參觀了中共五大會址紀念館、毛澤東舊址紀念館、陳潭秋烈士紀念館、中國共產黨紀律建設歷史陳列館。師生代表集體追憶黨的艱苦奮斗歷程,深切感受中國共產黨探索革命道路的艱辛,感受革命先烈堅定的理想信念。

  在中共五大會址紀念館,全體黨員依次參觀了“高潮與危機”、“貢獻與局限”、“應變與轉折”三大展區,回顧了這次黨的歷史上重要會議的歷史背景、具體經過和重大意義。會上成立了第一屆中央監察委員會,成為加強黨的純潔性建設的重大創舉。

  隨后大家參觀了毗鄰的毛澤東同志舊居和中央農民運動講習所舊址,探尋了毛澤東同志探索中國革命與建設道路的堅實足跡。武昌毛澤東舊居是毛澤東1927年主持農講所工作并在武漢從事革命活動時的居住地。正是在這里,毛澤東完成了《湖南農民運動考察報告》這一光輝著作。中央農民運動講習所是在毛澤東同志的倡議下,創辦的一所培養農民運動干部的學校。大多數學生被委任為農民協會特派員,深入開展農民運動。大革命失敗后,他們積極投身于各地的工農武裝起義,為中國革命做出了巨大的貢獻。

  在中央農民運動講習所舊址前,武科大城市學院黨委書記王軍帶領大家重溫了入黨誓詞。

 

 

  中國共產黨紀律建設歷史陳列館分為“創立與探索”、“推進與曲折”、“恢復與發展”、“新時代新征程”四個主題展覽,全面展示了中國共產黨成立以來紀律建設、黨風廉政建設,以及監督執紀歷程。參觀過程中,全體黨員深切地感受到,民心是最大的政治,紀律嚴明才能贏得民心。

  參觀學習,全體黨員接受了一次深刻的黨性鍛煉和思想洗禮。大家紛紛表示,要把參觀學習中激發出來的工作熱情和奮斗精神投入到實際工作中,不忘初心、牢記使命,以革命先輩為榜樣,立足崗位,扎實工作,開拓進取,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為把該院建設成特色鮮明的高水平民辦高校貢獻力量。

  原文鏈接:http://www.ctdsb.net/html/2019/1126/city275084.html?mobid=F26Is

推薦新聞

人物推薦

体彩浙江6十1