學院主頁

媒體關注

【人民網】學院317名學生加入軍運會志愿者
發布時間:2019/5/13 13:31:13 來源:本站 瀏覽次數:458

武科大城市學院317名學生加入軍運會志愿者

 

 

 

 

  學院317名學生加入軍運會志愿者

 

  人民網武漢5月11日電 “志愿者是城市的一張名片,是城市共同體。”10日下午,學院舉行第七屆世界軍人運動會專業技術志愿服務隊成立大會,該校317名學生接受國家體育總局信息中心的授旗,光榮加入本屆軍運會專業技術志愿者的隊伍,參與賽事注冊報名相關工作。

  從2018年年底,該校受國家體育總局信息中心之托開始選拔志愿者。學校領導高度重視該項工作,成立了以院領導為組長的領導小組,劃撥了“軍運會專項經費”,用于支持相關工作的開展。經廣泛宣傳,積極動員,招募工作得到了全院師生的踴躍報名,經工作專班和學部按照專業技術志愿者崗位需求和工作要求,對報名的學生進行了認真遴選,共招募軍運會專業技術志愿者317名。

  國家體育總局信息中心相關負責人表示,授旗儀式傳遞的是信任,接過的是責任,希望學子們以精準、細致、優質、高效的服務,當好盛會的每一顆螺絲釘。

  從今年3月份起,組織專業教師編寫培訓方案,開展了學生的交叉培訓。抽調學院骨干力量,設立了軍運會專業技術志愿服務專項工作組,下設聯絡協調組、網絡服務組、后勤服務組、注冊團隊工作組、賽事服務團隊工作組、場館運行團隊工作組,4月以來,學院協調安排了6組學生參加各項測試賽,強化了實戰能力。

  院黨委書記王軍表示,學院能作為國家體育總局體育信息中心的合作院校之一,選派學生參盛會,是對學院人才培養質量、培養水平的一次大檢閱。學校將積極主動地做好各項工作,并提出期許,希望在場所有志愿者將參加軍運會賽事作為人生的新起點,“厚植家國情懷,以青春之我,參與創造青春之中國。”(倪佩芬 劉侃)

体彩浙江6十1