學院主頁

媒體關注

【湖北日報】317名大學生成為軍運會專業技術志愿者
發布時間:2019/5/13 13:29:13 來源:本站 瀏覽次數:419

 

  湖北日報訊(記者韓曉玲、通訊員倪佩芬、劉侃)5月10日,在學院第七屆世界軍人運動會專業技術志愿服務隊成立大會上,317名大學生接受國家體育總局體育信息中心的授旗,加入專業技術志愿者隊伍,將參與賽事注冊報名相關工作。

 

  程菲現場分享志愿者心得

 

  “希望大家理解什么是志愿者精神,以更飽滿的精神狀態迎接軍運會的到來。”在現場展開的訪談交流中,奧運冠軍程菲與大學生志愿者分享了自己的青春感悟,回憶了她當年如何克服困難,創造出“程菲跳”,為國爭光。她與大學生們共勉:讓青春無悔,讓人生無悔。

  去年底,學院受國家體育總局體育信息中心委托,開始選拔志愿者,全校師生踴躍報名,最終共招募軍運會專業技術志愿者317名。

  為打好學生專業基礎,今年寒假前,該校信息工程學部、外語學部的專業指導老師為學生們制定了寒假學習任務,強化基礎知識的學習,并積極觀看體育賽事視頻轉播,了解體育賽事的基本知識,做好知識儲備。本學期開學后,兩個學部對學生寒假期間的學習效果進行了筆試和口語評價。從3月起,該校又組織專業教師編寫培訓方案,開展了學生的交叉培訓。4月以來,該校協調安排了6組學生參加各項測試賽,強化了實戰能力。

  原文鏈接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=553340&cId=0

体彩浙江6十1