學院主頁

媒體關注

【長江日報】奧運冠軍程菲為軍運會志愿者授課
發布時間:2019/5/13 13:25:13 來源:本站 瀏覽次數:438

  奧運冠軍程菲(左)給軍運會大學生志愿者上課 通訊員鄧長鑫攝

 

  長江日報訊(記者楊佳峰 通訊員倪佩芬 劉侃)“軍運志愿者不是代表個人,是中國志愿者的代表。”5月10日,學院第七屆世界軍人運動會專業技術志愿服務隊成立,共有317名大學生志愿參加軍運賽事服務,奧運冠軍程菲來到現場給大學生志愿者授課。

  在現場交流中,程菲與大學生志愿者分享了自己的青春感悟,在茫然、挫折、哭泣、傷病中,她迎接一次又一次的挑戰,創造出“程菲跳”,為國爭光。

  “每次大型比賽,我見得最多的還是志愿者,是他們的無私付出,讓比賽順利,也讓運動員倍感溫馨。”程菲說,參加一場運動會要做很多細致的準備工作,如準備運動服、確定衛生間位置、還有護照等證件,都需要有預案,若有突發情況,運動員也會尋求志愿者的幫助,而不至于手忙腳亂,影響心情,導致影響比賽成績。

  另外,在不同比賽組別的對接上,運動員也需獲得幫助,這時志愿者絕不能相互推諉,而應發揮團隊作用,相互分享信息,提供最佳服務。

  程菲最后告誡大學生志愿者,軍運志愿者不是代表個人,而是代表中國志愿者這個整體,希望大家深刻理解什么是志愿者精神。“作為本職工作,志愿服務任何時候不能表現出給別人‘很累’的感覺”。

  當天,學院317名大學生接受國家體育總局體育信息中心的授旗,加入專業技術志愿者隊伍,將參與賽事注冊報名相關工作。

  據悉,去年底,學院受國家體育總局體育信息中心委托,開始選拔志愿者,全校師生踴躍報名,最終共招募軍運會專業技術志愿者317名。校方先后為317名學生制定了培訓計劃,并協調安排了6組學生參加各項測試賽,強化了實戰能力。

  原文鏈接:長江日報 - 奧運冠軍程菲為軍運會志愿者授課

  http://cjrb.cjn.cn/html/2019-05/12/content_130503.htm

体彩浙江6十1